肉汁祭、何とも興味をそそられる響きなんでしょうか? 餃子と唐揚げと言うある意味頂上決戦。ビールにもご飯にも合うおかずです。
しかし、この2者。「肉汁」と言うカテゴリーを考えるなら圧倒的に餃子が有利でしょうね。皮の中にいくらでも細工できますから。ただ、味で個性を出しやすいのは唐揚げに軍配が上がるかなと思います。餃子って、中身を変えれば色々と変わりますけど、肉の入ったモノは大体似たような味付けに落ち着きますからね。
近場だったらビール片手に突撃していきたいところですが、東京だからな~。おとなしく無法松でとり天かチキン南蛮で飲んでる方がお得かもしれませんね。こうやって書いていると、また今年もお料理部の季節がやってきたかなと感じております。とりあえず、秋コンが終わってからですかね。第4回は中華対決と言うのは決まっていますが、問題はいつやるか。またシフト調整をお願いしとかないとな~。
しかし、この2者。「肉汁」と言うカテゴリーを考えるなら圧倒的に餃子が有利でしょうね。皮の中にいくらでも細工できますから。ただ、味で個性を出しやすいのは唐揚げに軍配が上がるかなと思います。餃子って、中身を変えれば色々と変わりますけど、肉の入ったモノは大体似たような味付けに落ち着きますからね。
近場だったらビール片手に突撃していきたいところですが、東京だからな~。おとなしく無法松でとり天かチキン南蛮で飲んでる方がお得かもしれませんね。こうやって書いていると、また今年もお料理部の季節がやってきたかなと感じております。とりあえず、秋コンが終わってからですかね。第4回は中華対決と言うのは決まっていますが、問題はいつやるか。またシフト調整をお願いしとかないとな~。