先日の”献上ギンナン”。
「手軽に食するには、封筒に入れてレンジでチン」すると良いというアドバイスを頂いたので、試してみることにしました。
封筒では、平べったすぎるかと思い、紙袋に入れて電子レンジにかけました。
(タイマーは2分)
暫くすると、
ポンっ!
と、勢いのいい音が...。
続いて、ポン、ポン、ポポン。
レンジが切れて、開けてみると、中の袋はパンパンにふくれています。
さらに袋を開けてみると.....
何個か完全に”爆死(?)”状態のモノもありましたが、ちょうど良く殻がはじけたモノは、中の薄皮もスルリときれいに剥けました。
これならペンチで殻を割る必要も無くて、なんてお手軽なんでしょう!!
(ぴろの宮さま、ありがとうございました)
でも、これってもしかしたら、地雷処理や不発弾処理から編み出された
自衛隊式の”ギンナン調理法”だったりしませんか?
「手軽に食するには、封筒に入れてレンジでチン」すると良いというアドバイスを頂いたので、試してみることにしました。
封筒では、平べったすぎるかと思い、紙袋に入れて電子レンジにかけました。
(タイマーは2分)
暫くすると、
ポンっ!
と、勢いのいい音が...。
続いて、ポン、ポン、ポポン。
レンジが切れて、開けてみると、中の袋はパンパンにふくれています。
さらに袋を開けてみると.....
何個か完全に”爆死(?)”状態のモノもありましたが、ちょうど良く殻がはじけたモノは、中の薄皮もスルリときれいに剥けました。
これならペンチで殻を割る必要も無くて、なんてお手軽なんでしょう!!
(ぴろの宮さま、ありがとうございました)
でも、これってもしかしたら、地雷処理や不発弾処理から編み出された
自衛隊式の”ギンナン調理法”だったりしませんか?