今年は火曜以外は、31日まで営業します。
来年も当店をヨロシクお願いいたします。
来春は3日から営業再開いたします。
2005年の新春限定ラーメン(1週間程かも・・)
も計画中で、今開発中です。
様式美麺 第4弾として超短期間メニューで
考えています。第3弾の和風ラーメンは、かなり
大好評で、正式メニューに格上げも検討中です。
新春限定 様式美麺は、背脂チャッチャ系で、
極上鶏脂を使用したラーメンになる予定です。
実は試作品の失敗作で、アイデア変えたんですよ。
初案は、マーユ(ニンニク油)を使用し、摩り下ろしニンニク
使い、揚げニンニクをトッピングした、スタミナ系ラーメン。
これが迎春に相応しい強烈な風味と思いましたが、
試作してみて「誰がこんなニンニクで塗り固められた
ラーメン食うんだ・・・」と我に返りやめました。
味は良かったですが、食後ニンニク臭が口から離れず、
女性、会社員等 毛嫌いするし、あのインパクト味は
高齢者、子供にも向かず、誰も欲しないラーメンですから
ボツにしました。でも、香味油で個性出す面で掘り下げました。
鶏風味強い当店ラーメンに、鶏脂は絶妙バランスですので
通常も鶏皮から抽出していますが、今回は業務食材店で
取り寄せた、最高級の鶏脂(チーユ)を使用します。
正直、数百円の商品では採算合わない高価材料ですが、
お客様への奉仕品として1日5杯~10杯程度で考えて
います。まだ、試作、改良必要ですが、
来春3日から数日限りの、様式美麺にもご期待下さい。
気が早いですが、様式美麺 第5弾は、海老風味らーめん
予定です。鶏脂は少量しかありませんので、無くなった
翌日から第5弾を始めます。一つの味を守り抜く店も
立派ですが、当店はお客様を飽きさせない為にも、次々新作開発
し、僕自身が新鮮な気持ちで働ける店を目指してます。
「様式美麺の第1弾は何やったと?」とか、
よく質問されますので、店内に様式美麺軌跡と言うパネル
設置しました。かなり汚い板ですが、あの板一面が埋まった
頃にはラーメン職人として成長し、今は暴れ馬に
思えるスープも上手に乗りこなしてると思います。
ラーメン作りばかり没頭し、経営者としては未熟で
利益を生まない店ですが、お客様の笑顔、言葉、空の
ドンブリがボーナスみたいなもので一番の喜びです。
来年も当店をヨロシクお願いいたします。
来春は3日から営業再開いたします。
2005年の新春限定ラーメン(1週間程かも・・)
も計画中で、今開発中です。
様式美麺 第4弾として超短期間メニューで
考えています。第3弾の和風ラーメンは、かなり
大好評で、正式メニューに格上げも検討中です。
新春限定 様式美麺は、背脂チャッチャ系で、
極上鶏脂を使用したラーメンになる予定です。
実は試作品の失敗作で、アイデア変えたんですよ。
初案は、マーユ(ニンニク油)を使用し、摩り下ろしニンニク
使い、揚げニンニクをトッピングした、スタミナ系ラーメン。
これが迎春に相応しい強烈な風味と思いましたが、
試作してみて「誰がこんなニンニクで塗り固められた
ラーメン食うんだ・・・」と我に返りやめました。
味は良かったですが、食後ニンニク臭が口から離れず、
女性、会社員等 毛嫌いするし、あのインパクト味は
高齢者、子供にも向かず、誰も欲しないラーメンですから
ボツにしました。でも、香味油で個性出す面で掘り下げました。
鶏風味強い当店ラーメンに、鶏脂は絶妙バランスですので
通常も鶏皮から抽出していますが、今回は業務食材店で
取り寄せた、最高級の鶏脂(チーユ)を使用します。
正直、数百円の商品では採算合わない高価材料ですが、
お客様への奉仕品として1日5杯~10杯程度で考えて
います。まだ、試作、改良必要ですが、
来春3日から数日限りの、様式美麺にもご期待下さい。
気が早いですが、様式美麺 第5弾は、海老風味らーめん
予定です。鶏脂は少量しかありませんので、無くなった
翌日から第5弾を始めます。一つの味を守り抜く店も
立派ですが、当店はお客様を飽きさせない為にも、次々新作開発
し、僕自身が新鮮な気持ちで働ける店を目指してます。
「様式美麺の第1弾は何やったと?」とか、
よく質問されますので、店内に様式美麺軌跡と言うパネル
設置しました。かなり汚い板ですが、あの板一面が埋まった
頃にはラーメン職人として成長し、今は暴れ馬に
思えるスープも上手に乗りこなしてると思います。
ラーメン作りばかり没頭し、経営者としては未熟で
利益を生まない店ですが、お客様の笑顔、言葉、空の
ドンブリがボーナスみたいなもので一番の喜びです。