元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

様式美麺れいんぼ~のラーメンをご自宅で

2011年09月15日 | れいんぼ~情報
☆持ち帰りラーメンはじめました☆

自宅で「様式美麺れいんぼ~」のラーメンをお楽しみ下さい。

簡易包装、販売当日賞味期限です。

生麺、スープ(タレ、油、合わせ済み状態でペットボトルに入れます)
チャーシュ、タマネギ、キクラゲ。

最終自宅調理により、自宅で作りたての「様式美麺れいんぼ~」の
ラーメンを食べれます。

500円

賞味期限が当日ゆえ、店頭販売のみで、郵送などは
承っておりません。

9月14日(水)のつぶやき

2011年09月15日 | 新波拉麺「虹」解体新書
00:37 from goo
逆転現象:しょうゆラーメン・ブレイク #goo_hideyuki5150 http://t.co/V3pnEBu
01:04 from goo
ミスター・ビーン #goo_hideyuki5150 http://t.co/stBWz3E
01:10 from goo
【立川談志】 落語のまくら #goo_hideyuki5150 http://t.co/jWCw2N7
12:29 from Keitai Web
なう♪リッチー・サンボラ/アンダーカバード・ソウル
13:13 from Keitai Web
原発に関して今の僕は、賛成でも反対でも無く、様子を伺っています。佐賀県も「廃炉」を訴え、署名集めやデモをしている市民団体がいますが、彼らは万が一のマイナス要因ばかり指摘しますが、あらゆる視点から考慮しないといけませんね。交付金や雇用や人の流れが切れる事も考えないと
15:14 from Keitai Web
当店の昭和しょうゆラーメンのスープで、讃岐うどんを入れ食ってみたら、すげーうまかった…ありだな…メニュー名はラーどん…あれ?聞いたことあるぞ?
15:24 from Keitai Web
カタクチイワシの煮干しは、真っ青な方がキレイだが、黄ばんだ奴の方が魚の脂がのっててうまいな…アジの煮干しとかデカいのははらわたや頭や尾ビレをとるのは分かるが、小さいのはイチイチとらなくったっていいんじゃないかな…
15:26 from Keitai Web (Re: @aniki02
@aniki02 はい。焼き肉が有名な棚膳ですね。ラーどん、ラーきしめんとかありますね
17:12 from Keitai Web (Re: @JCC3601
@JCC3601 うどん麺は膨張しスープを吸わなく表面付着なので、麺に気泡がありスープを吸うラーメン麺とは、また違う感じがしますね。
17:54 from Keitai Web
なう♪クリーデンス・クリアウォーター・リバイバル/コスモズ・ファクトリー
18:05 from Keitai Web
「様式美麺れいんぼ~」は近々、麺を変えます。24番切り歯に変え、粉の配合も変えます。根本の製麺会社から変えます。創業以来、同じ麺を使い続けてきましたが、味向上の為に決断しました。まだ、今までの取引業者に打ち切りを話していません。7年取引があるので断るのが言いにくいなー
18:09 from Keitai Web
家電屋に行くと、羽が無い輪っかの扇風機や、厚いフリスビーみたいな自動掃除メカとか、何か近未来SFの世界みたいだ
20:18 from Keitai Web
5150M店長にインスパイアされ、手書きポップ風メニューを作ってみました。マジックも黒しか無かったので地道ですが…
20:19 from Keitai Web
トルコライスはトルコに無いし、トルコ風呂はトルコに無いのに、伸びるトルコアイスはトルコにあるらしい。
21:33 from Keitai Web
チョーヤの梅酒、桜味や、ピーチ味って何や?そんなのアリなら、和風ミルキー塩ラーメン風味・味噌仕立て醤油カレーエッセンス豚骨つけめん冷麺でもアリだな…
by hideyuki5150 on Twitter