今日は足利に行くのに11時ちょっと前に楡木だったので、久しぶりに力鶴にするかと寄ってみたのですが、開店まであと1・2分あるとはいえ何となく開店準備をしているような雰囲気がなく、11時まで待ってみようかとも思ったものの結局スルーしました。
途中で、今週は月曜が休みだったので今日は水曜だったという事を思い出し、定休日だったのねと納得。
11時半ちょっと前に葛生に入ったので、かたやま庵にしちゃいました。
メニューによっては日替りでもいいかなと思っていたのですが、今日は1度食べたことがある生しらす丼だったので、それならハンバーグにするかとメニューを見たら、ハンバーグが2種類増えてるじゃないですか
なので、今回はチーズハンバーグ御膳(1050円)にしました。
ハンバーグもでかいし、チーズもたっぷりそうで、なかなか素敵なビジュアルです。
ソース自体は以前からあったハンバーグと同じデミグラスですね。
箸を入れると、相変わらず肉汁がドバーッと出て来ます。
ソースが薄くなってしまうのはこいつのせいだったのね・・・
ハンバーグ自体は相変わらず癖がなく美味しいですが、たくさんかかってると思われたチーズは、意外に存在感がなかったのが残念でした。
次回は和風ハンバーグにして、最後に天丼かな。
今日は11時半過ぎたら続々とお客さんが来ましたけど、ハンバーグのオーダー率は高かったですね。
外に出て何気なく看板見たら、ハンバーグという文字が1番大きく書いてありました。
気付いたの今頃かいっ(笑)
途中で、今週は月曜が休みだったので今日は水曜だったという事を思い出し、定休日だったのねと納得。
11時半ちょっと前に葛生に入ったので、かたやま庵にしちゃいました。
メニューによっては日替りでもいいかなと思っていたのですが、今日は1度食べたことがある生しらす丼だったので、それならハンバーグにするかとメニューを見たら、ハンバーグが2種類増えてるじゃないですか
なので、今回はチーズハンバーグ御膳(1050円)にしました。
ハンバーグもでかいし、チーズもたっぷりそうで、なかなか素敵なビジュアルです。
ソース自体は以前からあったハンバーグと同じデミグラスですね。
箸を入れると、相変わらず肉汁がドバーッと出て来ます。
ソースが薄くなってしまうのはこいつのせいだったのね・・・
ハンバーグ自体は相変わらず癖がなく美味しいですが、たくさんかかってると思われたチーズは、意外に存在感がなかったのが残念でした。
次回は和風ハンバーグにして、最後に天丼かな。
今日は11時半過ぎたら続々とお客さんが来ましたけど、ハンバーグのオーダー率は高かったですね。
外に出て何気なく看板見たら、ハンバーグという文字が1番大きく書いてありました。
気付いたの今頃かいっ(笑)