今日は11時半着ぐらいのつもりで足利に行ったのですが、早く着いてしまったので11時からやってるよね吉にでもするかと思ったのですが、そういえば鰻屋の鳥重ってどんなんだろう?と思ったので、試しに魚政に行ってみたら開いてたので入りました。
100円しか違わないので、とり重上(1000円)にしました。


蓋の閉まった状態で出て来ると、香りはうな重ですね。
なかなかの肉の量です。
鰻と同じ焼き方なんでしょうか、炭火で焼いたような焦げも所々に見られます。
ご飯と肉の間に刻み海苔がふりかけてありますが、これは鳥重の定番なんですかね?
ここのタレは醤油系が強いので、最初の一枚はしょっぱく感じましたが、途中漬物や切り干し大根をはさみながら食べたせいか、その後はしょっぱさは感じなくなりました。
鳥重ってのは、鰻の代わりに鶏肉を使った物のようなので、それで鰻屋には鳥重があるんだと妙に納得
店によってタレの味はそれぞれなので、鳥重の食べ歩きっていうのも面白いかも。
100円しか違わないので、とり重上(1000円)にしました。


蓋の閉まった状態で出て来ると、香りはうな重ですね。
なかなかの肉の量です。
鰻と同じ焼き方なんでしょうか、炭火で焼いたような焦げも所々に見られます。
ご飯と肉の間に刻み海苔がふりかけてありますが、これは鳥重の定番なんですかね?
ここのタレは醤油系が強いので、最初の一枚はしょっぱく感じましたが、途中漬物や切り干し大根をはさみながら食べたせいか、その後はしょっぱさは感じなくなりました。
鳥重ってのは、鰻の代わりに鶏肉を使った物のようなので、それで鰻屋には鳥重があるんだと妙に納得

店によってタレの味はそれぞれなので、鳥重の食べ歩きっていうのも面白いかも。