今日は足利に行き、用が済んだのが1時過ぎで、さてお昼はどうしようと考えた時に、帰るルートに蕎麦屋があったのを思い出したので覗いてみたら残念ながら定休日。
それならばと、ちょっと迂回してふかのの前を通ってみたら、営業してて駐車場も空いてたのでそのまま入っちゃいました。
鰻屋ですからちょっと抵抗はありましたけど、1度は食べておきたいと思ってましたし他にお客さんもいなかったので、見栄を張ることもないかと思い鳥重(850円)にしました。

タレはうなぎの物と同じようで、甘さ抑え目で醤油系が勝ってる感じですね。
ご飯にかかってる量が良い加減でした。
肉はあまり厚みはないスライスした物で、足利の鳥重の肉は大体こんな感じのようです。
ご飯と肉の間に刻み海苔が振ってあるのも定番のようですね。
ちなみに、お新香とフルーツは付いてますが、味噌汁(100円)やお吸い物(150円)はありませんので、必要な方は追加注文になります。
それならばと、ちょっと迂回してふかのの前を通ってみたら、営業してて駐車場も空いてたのでそのまま入っちゃいました。
鰻屋ですからちょっと抵抗はありましたけど、1度は食べておきたいと思ってましたし他にお客さんもいなかったので、見栄を張ることもないかと思い鳥重(850円)にしました。

タレはうなぎの物と同じようで、甘さ抑え目で醤油系が勝ってる感じですね。
ご飯にかかってる量が良い加減でした。
肉はあまり厚みはないスライスした物で、足利の鳥重の肉は大体こんな感じのようです。
ご飯と肉の間に刻み海苔が振ってあるのも定番のようですね。
ちなみに、お新香とフルーツは付いてますが、味噌汁(100円)やお吸い物(150円)はありませんので、必要な方は追加注文になります。