今日は初めて見るチキンレッドカレーなんてのがあって、大きい方(レギュラーサイズ? 430円)だと多すぎるかなと思ったので、小さい方(250円)にしたのですが、それだけだとちょっとだけ足りないような気がしたので、今度はちょっと多くなり過ぎかなと思いつつも味付レバー串かつ(150円)を付けてみました。


チキンレッドカレーの肉は、焼いてあるのではなく煮てあるような感じでした。
レッドカレーはけっこうピリッと来ますが、量が少ないので辛さを引きずるという事はないですね。
きつくない程度に何かのハーブの香りがしました。
確か去年はレッドカレーを食べ損ねてるような気がするので、今年は食べてみたいですね。
レバー串かつは、丸ごと全部肉でした。
確か普通の串かつは肉と肉の間に玉ねぎが挟んであったような気がしましたが・・・
臭みはないと思いますが、味と食感はやっぱりレバーですね。


チキンレッドカレーの肉は、焼いてあるのではなく煮てあるような感じでした。
レッドカレーはけっこうピリッと来ますが、量が少ないので辛さを引きずるという事はないですね。
きつくない程度に何かのハーブの香りがしました。
確か去年はレッドカレーを食べ損ねてるような気がするので、今年は食べてみたいですね。
レバー串かつは、丸ごと全部肉でした。
確か普通の串かつは肉と肉の間に玉ねぎが挟んであったような気がしましたが・・・
臭みはないと思いますが、味と食感はやっぱりレバーですね。