今日は真岡に行く予定だったので、お昼は山法師にしました。
今回は平日ランチ(1250円 消費税別途)の「握り」にしました(平日ランチは休日よりそれぞれ500円安くなってるようです)。
最初に味噌汁と小鉢(今日は切干大根でした)が出て来るのは同じでした。
前回の味噌汁の器がどんなだったか記憶にないのですが、今日は普通のお椀の2倍ぐらいありそうな器で出て来ました。
今日の味噌汁はエビの頭と卵が入ってました。
相変わらず美味い味噌汁です。
器が大きいのでたっぷり飲めるのも嬉しいですね。
続いて2皿に分けた寿司が出て来ました。
さすがに前回ほど豪華なネタではありませんが、相変わらず美しくて美味しい寿司でした。
最後にデザートが出ます。
これは前回と同じでしたが、餡子が甘過ぎず、白玉も程よい弾力があってなかなかいけてます。
今日も満足させていただきました。
待ってる間にランチじゃないメニューを見ていたら押寿司があったので、次回はそれにしてみようかな。
今回は平日ランチ(1250円 消費税別途)の「握り」にしました(平日ランチは休日よりそれぞれ500円安くなってるようです)。
最初に味噌汁と小鉢(今日は切干大根でした)が出て来るのは同じでした。
前回の味噌汁の器がどんなだったか記憶にないのですが、今日は普通のお椀の2倍ぐらいありそうな器で出て来ました。
今日の味噌汁はエビの頭と卵が入ってました。
相変わらず美味い味噌汁です。
器が大きいのでたっぷり飲めるのも嬉しいですね。
続いて2皿に分けた寿司が出て来ました。
さすがに前回ほど豪華なネタではありませんが、相変わらず美しくて美味しい寿司でした。
最後にデザートが出ます。
これは前回と同じでしたが、餡子が甘過ぎず、白玉も程よい弾力があってなかなかいけてます。
今日も満足させていただきました。
待ってる間にランチじゃないメニューを見ていたら押寿司があったので、次回はそれにしてみようかな。