特急寿しは、米沢駅の北西約1kmの比較的街中にあります(周りに銀行などいくつかあったのでそう思っただけですが・・・)。
今日は会津若松から喜多方経由で米沢まで行き、市内でナビの飲食店マークを頼りにウロウロしていて見つけたのがここでした。
米沢まで来て寿司ってどうよ?とも思いましたけど、途中にあったステーキ屋さんは外で待ってる人がいたし、ラーメン屋は見かけないしという状況だったのでしょうがないですね。
中は小上りもあるようでしたけど、真中ににぎり担当の職人さんがいる場所を囲むようにカウンターになってます。
ランチのにぎりは10貫1050円で、丼物は全て755円とかなりリーズナブルなお値段になってます。
お店の人がメニューの説明をしてくれて、カニ・イクラ・ネギトロ・穴子と好きな物ばかりだったので特急丼(755円)にしました。
先に味噌汁と小鉢?が出て来ます。
味噌汁にはエビの頭が入ってましたけど、それほどエビの出汁は出てなかったのがちょっとだけ残念でした。
小鉢はイカでしたけど、焼いた感じではなかったので茹でてあるのでしょうか、おろしショウガと醤油で食べるのですが、これはけっこういけてました。
想像してたより具が多いですね
好きな物ばかりですから不味い訳がありません。
こういう店が近所にあったらいいなと思いました。
今日は会津若松から喜多方経由で米沢まで行き、市内でナビの飲食店マークを頼りにウロウロしていて見つけたのがここでした。
米沢まで来て寿司ってどうよ?とも思いましたけど、途中にあったステーキ屋さんは外で待ってる人がいたし、ラーメン屋は見かけないしという状況だったのでしょうがないですね。
中は小上りもあるようでしたけど、真中ににぎり担当の職人さんがいる場所を囲むようにカウンターになってます。
ランチのにぎりは10貫1050円で、丼物は全て755円とかなりリーズナブルなお値段になってます。
お店の人がメニューの説明をしてくれて、カニ・イクラ・ネギトロ・穴子と好きな物ばかりだったので特急丼(755円)にしました。
先に味噌汁と小鉢?が出て来ます。
味噌汁にはエビの頭が入ってましたけど、それほどエビの出汁は出てなかったのがちょっとだけ残念でした。
小鉢はイカでしたけど、焼いた感じではなかったので茹でてあるのでしょうか、おろしショウガと醤油で食べるのですが、これはけっこういけてました。
想像してたより具が多いですね
好きな物ばかりですから不味い訳がありません。
こういう店が近所にあったらいいなと思いました。