今日は小山のお客さんの所に行ったので、帰りに寄りました。
今回はとんバーグ(250g 1000円 消費税別途)にしました。
ソースはおろし和風・デミグラス・彩華ソースの3種類と言うので、前回のとんてきと同じになってしまいますが彩華ソースにしました。
最初にサラダとスープが出て来ます。
スープはエノキとキャベツだったのですが、めちゃくちゃコショウが効いてて個人的には好きな味でした。
ただ、コショウが強過ぎてハンバーグの最初の一口は味がよく分からなかったです
スープを飲み終わらないうちに本体が出て来ました。
ソースの器を鉄板に載せたらいかんでしょ。
案の定、器の下の方は熱くなってました。
一般的なハンバーグだと牛豚合い挽きか牛が多いのだろうと思いますが、ここはビーフバーグというのもあるしとんバーグと銘打ってるので豚肉のハンバーグなのだろうと思います。
なので、いつも食べてるハンバーグとはちょっと違うような感じがしました。
豚なので中まで火が完全に通っているせいなのか肉汁はほとんど出ないですが、かといってパサパサではなくなかなかいけてました。
ポテトとブロッコリーはまずまずでしたけど、ニンジンは美味くなかったです。
別のソースにしてまた食べよ
今回はとんバーグ(250g 1000円 消費税別途)にしました。
ソースはおろし和風・デミグラス・彩華ソースの3種類と言うので、前回のとんてきと同じになってしまいますが彩華ソースにしました。
最初にサラダとスープが出て来ます。
スープはエノキとキャベツだったのですが、めちゃくちゃコショウが効いてて個人的には好きな味でした。
ただ、コショウが強過ぎてハンバーグの最初の一口は味がよく分からなかったです
スープを飲み終わらないうちに本体が出て来ました。
ソースの器を鉄板に載せたらいかんでしょ。
案の定、器の下の方は熱くなってました。
一般的なハンバーグだと牛豚合い挽きか牛が多いのだろうと思いますが、ここはビーフバーグというのもあるしとんバーグと銘打ってるので豚肉のハンバーグなのだろうと思います。
なので、いつも食べてるハンバーグとはちょっと違うような感じがしました。
豚なので中まで火が完全に通っているせいなのか肉汁はほとんど出ないですが、かといってパサパサではなくなかなかいけてました。
ポテトとブロッコリーはまずまずでしたけど、ニンジンは美味くなかったです。
別のソースにしてまた食べよ