佐野へ行った帰りに(12時ちょっと過ぎ)前を通ったら空いていたので入っちゃいました。
何かいつもとメニューが違っていたので最後のページまで見てみたたころ、金曜日はいつもの出汁に金目鯛の出汁を加えたラーメンを提供していると書いてありました。
「できれば塩味でね」と書いてあったので、Aセットのしお(1000円)に、岩バラのり(100円)をトッピングしてみました。
まずはスープを一口。
おっ、なかなかいけてるじゃん。
これが金目鯛の影響なのか岩のりの影響なのかは分かりませんが、かなり美味いです。
今回は、チャーシューも穂先メンマもしっかりと味が付いていて美味しかったです。
岩のりトッピングも当りでした。
途中でチャーシュー丼を食べたのですが、相変わらず辛さが絶妙ですね。
口の中に辛さが残った状態で、ラーメンのスープを飲むのもなかなか良い感じでした。
今日のラーメンは満足度が高かったです。