前回は醤油系の中華そばを食べたので、今回は塩系の味玉ラーメン(800円)にしてみました。

今回はスープの濃さと麺の硬さを聞かれたので、スープ濃い目の麺硬めでお願いしました。
まずはスープを一口。
濃い目で頼んだせいか、なかなかいい感じです。
中華そばの時は麺と絡めるとやや薄いかなという印象でしたが、塩の方は麺と絡んでもバッチリです。
麺は硬めで頼んだ割には前回と変わりなかったような・・・(まぁ柔らか過ぎって事はないですけどね)
メンマは醤油の時は長い穂先メンマでしたが、こちらのメンマは比較的短くて細い普通のメンマっぽい感じです。
味はほとんど感じられませんでした。
チャーシューと海苔は同じですが、ネギは切り方が違うんですね。
チャーシューは塩の方が合ってるような気がします。
味玉は、黄身のトロ~リ感は好みですが、味は付いてたのかな?って感じです。
味が変わるかなと思って最後の方はコショウをかけてみましたけど、ほとんど変わらなかったですね。
お好み次第ってところでしょうか。
自分としては塩の方が美味いと思いましたけど、醤油も濃い目で頼んでみたら印象は変わるかも知れませんので、一巡したら再度試してみたいと思います。
あとは坦々麺しかないんですけどね(聞いてみたら汁なしの混ぜて食べるタイプだけだそうです)。

今回はスープの濃さと麺の硬さを聞かれたので、スープ濃い目の麺硬めでお願いしました。
まずはスープを一口。
濃い目で頼んだせいか、なかなかいい感じです。
中華そばの時は麺と絡めるとやや薄いかなという印象でしたが、塩の方は麺と絡んでもバッチリです。
麺は硬めで頼んだ割には前回と変わりなかったような・・・(まぁ柔らか過ぎって事はないですけどね)
メンマは醤油の時は長い穂先メンマでしたが、こちらのメンマは比較的短くて細い普通のメンマっぽい感じです。
味はほとんど感じられませんでした。
チャーシューと海苔は同じですが、ネギは切り方が違うんですね。
チャーシューは塩の方が合ってるような気がします。
味玉は、黄身のトロ~リ感は好みですが、味は付いてたのかな?って感じです。
味が変わるかなと思って最後の方はコショウをかけてみましたけど、ほとんど変わらなかったですね。
お好み次第ってところでしょうか。
自分としては塩の方が美味いと思いましたけど、醤油も濃い目で頼んでみたら印象は変わるかも知れませんので、一巡したら再度試してみたいと思います。
あとは坦々麺しかないんですけどね(聞いてみたら汁なしの混ぜて食べるタイプだけだそうです)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます