数か月前に店の前を通ったら、二代目村岡屋から名前が変わった事に気が付いたのですが、今日出先からの帰る経路から近かったので行ってみました。
Gingerと付いているからには生姜ラーメンをメインにしたんだろうなと思っていたら、案の定生姜系のラーメンがほとんどでした。
(出入口の所で食券を買うシステムになってました)
今回は生姜塩ラーメン(830円)にしてみました。
まずはスープを一口。
おー、生姜がよく効いてますね。
塩味とよくマッチしています。
塩も強過ぎず、なかなか良い味のスープに仕上がっていると思います。
ただ、小三郎のように刻んだ生姜をトッピングしてないので、スープの方に直で生姜を入れて味を出しているようです。
麺は平打ちの縮れ中太麺で、いかにも手打ちという感じの麺でした。
けっこういい感じのモチモチ感があります。
メンマは太いのが2本です。
色は濃いのですが、見た目ほど味付けは濃くないですね。
チャーシューは、どちらかと言うとハムに近い感じの食感ですかね。
味付けは比較的薄い方だと思いますが、噛むと味が出て来るという感じでした。
連れが生姜醤油ラーメンだったので少しスープを飲ませてもらいましたけど、塩の方が生姜の味がしっかり感じますし、相性もいいように個人的にはは思いました。
機会があったらつけ麵も食べてみたいですね。
Gingerと付いているからには生姜ラーメンをメインにしたんだろうなと思っていたら、案の定生姜系のラーメンがほとんどでした。
(出入口の所で食券を買うシステムになってました)
今回は生姜塩ラーメン(830円)にしてみました。
まずはスープを一口。
おー、生姜がよく効いてますね。
塩味とよくマッチしています。
塩も強過ぎず、なかなか良い味のスープに仕上がっていると思います。
ただ、小三郎のように刻んだ生姜をトッピングしてないので、スープの方に直で生姜を入れて味を出しているようです。
麺は平打ちの縮れ中太麺で、いかにも手打ちという感じの麺でした。
けっこういい感じのモチモチ感があります。
メンマは太いのが2本です。
色は濃いのですが、見た目ほど味付けは濃くないですね。
チャーシューは、どちらかと言うとハムに近い感じの食感ですかね。
味付けは比較的薄い方だと思いますが、噛むと味が出て来るという感じでした。
連れが生姜醤油ラーメンだったので少しスープを飲ませてもらいましたけど、塩の方が生姜の味がしっかり感じますし、相性もいいように個人的にはは思いました。
機会があったらつけ麵も食べてみたいですね。
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