今回は夏限定メニューのジャージャー麵(880円)にしてみました。
餡がスープ状になってますね。
自分が知ってるジャージャー麵は、ほとんど水分がなくて肉味噌状になっている挽肉が載っている物というイメージなんですが・・・
麺の方にレタスとキュウリ・もやしが添えてあり、餡(スープ?)の方にも挽肉の他キャベツ・シイタケなどの野菜がけっこう入ってます。
麺は細いストレートで、他のラーメン類と同じ麺のようです。
餡(スープ?)は、味噌っぽい味が最初に来て、ジャージャー麵っぽい味になってるような気がします(ジャージャー麵自体を食べるのが何十年か振りなのであやふやな記憶ですが・・・)。
水分が多いので混ぜ麺風に食べる餡よりは味は濃くないですが、ラーメンのように麺を絡めて食べるには丁度いい濃さになってると思います。
餡(スープ?)は最初は熱々ですが、麺が冷たいので徐々に冷めて来るのが夏向きかなという感じになりますね。
イメージとは違うジャージャー麵でしたけど、なかなかいけてると思います。
餡がスープ状になってますね。
自分が知ってるジャージャー麵は、ほとんど水分がなくて肉味噌状になっている挽肉が載っている物というイメージなんですが・・・
麺の方にレタスとキュウリ・もやしが添えてあり、餡(スープ?)の方にも挽肉の他キャベツ・シイタケなどの野菜がけっこう入ってます。
麺は細いストレートで、他のラーメン類と同じ麺のようです。
餡(スープ?)は、味噌っぽい味が最初に来て、ジャージャー麵っぽい味になってるような気がします(ジャージャー麵自体を食べるのが何十年か振りなのであやふやな記憶ですが・・・)。
水分が多いので混ぜ麺風に食べる餡よりは味は濃くないですが、ラーメンのように麺を絡めて食べるには丁度いい濃さになってると思います。
餡(スープ?)は最初は熱々ですが、麺が冷たいので徐々に冷めて来るのが夏向きかなという感じになりますね。
イメージとは違うジャージャー麵でしたけど、なかなかいけてると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます