前回は定食だったので、今回は丼物にしようと思って鉄火丼にしようと考えていたのですが、日替りがチャーシュー丼(580円)で、定番メニューはいつでも食べられるけど日替りは次はいつになるか分からないと考え直し、今回はチャーシュー丼(580円)にしてみました(基本的に定食は880円、丼物は580円と決まっているような気がします)。
出て来た時に、ご飯の量はそこそこあるのでチャーシュー3枚で足りるのか?と思いましたけど、けっこう何とかなっちゃいました。
欲を言えば、小さいのでいいのであと1枚欲しいところではありますが。
チャーシューは味も食感もなかなかいい感じでした。
タレもしょっぱい訳ではありませんが、けっこうご飯が進むいい味でした。
真ん中にコショウをかけたマヨネーズが盛ってあり、あとは紅生姜ですが、極端に甘い訳ではないので紅生姜は無くてもいけますね(彩のために乗せてるのかも)。
次回は牛肩ロース塩糀定食だな。
※最近昼間開いてないなと思っていたのですが、今日は1時半前に通りましたけどやはり開いてませんでした。
完全に閉めてしまったような感じはしないので、ランチの営業だけやめたのではないかと思われます。(2014年4月25日)
出て来た時に、ご飯の量はそこそこあるのでチャーシュー3枚で足りるのか?と思いましたけど、けっこう何とかなっちゃいました。
欲を言えば、小さいのでいいのであと1枚欲しいところではありますが。
チャーシューは味も食感もなかなかいい感じでした。
タレもしょっぱい訳ではありませんが、けっこうご飯が進むいい味でした。
真ん中にコショウをかけたマヨネーズが盛ってあり、あとは紅生姜ですが、極端に甘い訳ではないので紅生姜は無くてもいけますね(彩のために乗せてるのかも)。
次回は牛肩ロース塩糀定食だな。
※最近昼間開いてないなと思っていたのですが、今日は1時半前に通りましたけどやはり開いてませんでした。
完全に閉めてしまったような感じはしないので、ランチの営業だけやめたのではないかと思われます。(2014年4月25日)
うまそう!
でも真ん中に温泉玉子が欲しいなあ・・・
いえいえ、そんなことありませんよ。
本当はこのぐらいが丁度いいんです。
なぜか安い所はボリュームも多い所が多くて。
>真ん中に温泉玉子が欲しいなあ・・
確かに。
でも、温泉玉子乗せるならもう少しタレは濃い方がいいかも。