やまきは大通りの本町交差点北西角にあるホテル・ザ・セントレの西隣の虎屋ビル地下1階にあります。
ランチタイムの営業していないので本来ここに載せてはいけないとは思うのですが、〆に食べた台湾ラーメン(530円だったか580円だったと思います)が美味かったので一応記録しておきます。

スープは醤油系のあっさりですが、味はしっかりしています。
ピリ辛ではありますが、辛いのが苦手な人でもいける程度の辛さではないかと思います(テーブルにある鷹の爪を追加してやればよかったかなと思ったのは帰宅してからでした
)。
麺は縮れた細麺で、スープがよく絡んでいいです。
ただ、ちょっと短いかなという感じはします。
トッピングは挽肉とニラだけとシンプルです。
一般的な量の3分の2の量らしいので(メニューにそう書いてありました)、〆に食べるには丁度いい量だと思います(もつ鍋の後雑炊などにして食べた後ではきついとは思いますが・・・)。
塩ラーメンもあったので、また機会があったら食べてみようと思います。
もつ鍋は臭くないし「売り」ですので当然お勧めですが、レバーが好きな方でしたら、レバーの串焼き(表面をちょっと炙った程度で中はレア)とレバカツ(お一人様1枚限定)がお勧めです。
ランチタイムの営業していないので本来ここに載せてはいけないとは思うのですが、〆に食べた台湾ラーメン(530円だったか580円だったと思います)が美味かったので一応記録しておきます。

スープは醤油系のあっさりですが、味はしっかりしています。
ピリ辛ではありますが、辛いのが苦手な人でもいける程度の辛さではないかと思います(テーブルにある鷹の爪を追加してやればよかったかなと思ったのは帰宅してからでした

麺は縮れた細麺で、スープがよく絡んでいいです。
ただ、ちょっと短いかなという感じはします。
トッピングは挽肉とニラだけとシンプルです。
一般的な量の3分の2の量らしいので(メニューにそう書いてありました)、〆に食べるには丁度いい量だと思います(もつ鍋の後雑炊などにして食べた後ではきついとは思いますが・・・)。
塩ラーメンもあったので、また機会があったら食べてみようと思います。
もつ鍋は臭くないし「売り」ですので当然お勧めですが、レバーが好きな方でしたら、レバーの串焼き(表面をちょっと炙った程度で中はレア)とレバカツ(お一人様1枚限定)がお勧めです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます