味道園は、栃木街道のバイパスと旧道の分岐点から旧道に入ってすぐの東側にあります。
かなり前からランチもやってるらしいという事は分かっていたのですが、なかなかチャンスがなくて入る事が出来てませんでした。
今日はたまたま11時半過ぎに通ったので入ってみました。
外にあるメニューだけ見ても、これだけラインナップが揃っていて、値段もリーズナブルでよさそうです。
中にあるメニューを見ると650円の定食は「平日限定」と書いてあって、土曜日は平日扱いになるのかどうか分からなかったので、今回は牛カルビ定食(1000円 消費税別途)にしました。
まずはスープを飲んでみます。
ピリ辛で、濃さも丁度いいです。
キムチは普段からほとんど食べないのでよく分かりませんし、人によって好みも違うと思うので味の方は何とも言えませんが、辛さはほとんどなかったですね。
いよいよ肉を焼いて食べます。
焼き上がった肉は、コンビニのカルビ弁当に毛が生えた程度の物で、ちょっと硬い所もあったりしましたが、焼き立てなのでご飯が進みますね。
タレはいかにも「焼肉屋のタレ」って感じの味で、個人的には好みでした。
テーブルにはコチジャンは置いてなかったですが、タレがピリ辛になっていたのでよかったです。
次回チャンスがあったら、平日に650円の定食を食べてみたいと思います。
かなり前からランチもやってるらしいという事は分かっていたのですが、なかなかチャンスがなくて入る事が出来てませんでした。
今日はたまたま11時半過ぎに通ったので入ってみました。
外にあるメニューだけ見ても、これだけラインナップが揃っていて、値段もリーズナブルでよさそうです。
中にあるメニューを見ると650円の定食は「平日限定」と書いてあって、土曜日は平日扱いになるのかどうか分からなかったので、今回は牛カルビ定食(1000円 消費税別途)にしました。
まずはスープを飲んでみます。
ピリ辛で、濃さも丁度いいです。
キムチは普段からほとんど食べないのでよく分かりませんし、人によって好みも違うと思うので味の方は何とも言えませんが、辛さはほとんどなかったですね。
いよいよ肉を焼いて食べます。
焼き上がった肉は、コンビニのカルビ弁当に毛が生えた程度の物で、ちょっと硬い所もあったりしましたが、焼き立てなのでご飯が進みますね。
タレはいかにも「焼肉屋のタレ」って感じの味で、個人的には好みでした。
テーブルにはコチジャンは置いてなかったですが、タレがピリ辛になっていたのでよかったです。
次回チャンスがあったら、平日に650円の定食を食べてみたいと思います。
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