今日は阿波家の近くで11時半ぐらいだったので、そのまま阿波家にしちゃいました。
今日のおすすめがこれだったので、今回はエビ入りワンタン麵(900円)と、前回食べられなかった高菜メンタイご飯(250円)にしました。
まずはスープを一口。
前回のバターが混ざってない部分のスープよりもインパクトに欠けるような感じがしました(基本的には同じなんだろうとは思うのですが・・・)。
マイルドって感じではないですが、とんがった感じでもないといったところです。
麺は変わらずストレートの細麺で、歯応えは良い感じです。
今日はチャーシューがそれほど崩れなかったので味が判別できたのですが、比較的濃いめの味付けになってました。
穂先メンマは2本入ってましたけど、前回よりは味が薄めに感じました。
エビ入りワンタンですが、これって必要なの?って感じでした。
普通のワンタンの方がよかったんじゃないかと個人的には思いました。
高菜メンタイご飯は、高菜と明太子を載せるだけなので家でも作れるので味は大体分かってるつもりですが、想定内の安定の味でした。
ラーメンにご飯物を付けて丁度いい量ですね。