普通のソースカツ丼なんだろうなとは思いつつ、加古川かつめし(500円)というのを買ってみました。
最初のうちはメンチのような食感だったのでカツの中をよく見たら、何やら黒っぽい色をしています。
もしかしたらこれって牛カツ?って思ったので、ラベルを見たら牛カツと書いてありました。
肉が柔らかいのでメンチのような食感に感じられたのかも知れません。
ソースはとんかつソースにケチャップをちょっと混ぜたような感じでしたけど、もうちょっと何かが加えてあるようです(例えば赤ワインとか)。
なかなかいい味のソースでした。
ちょっとカツが少ないので、ライスとのバランスが今一かなと思います。
全体的な量としても少なめなので、ミニカップ麺ぐらいあってもよかったかなと思いました。
加古川に行けばこれ食べられるんだろうか?
最初のうちはメンチのような食感だったのでカツの中をよく見たら、何やら黒っぽい色をしています。
もしかしたらこれって牛カツ?って思ったので、ラベルを見たら牛カツと書いてありました。
肉が柔らかいのでメンチのような食感に感じられたのかも知れません。
ソースはとんかつソースにケチャップをちょっと混ぜたような感じでしたけど、もうちょっと何かが加えてあるようです(例えば赤ワインとか)。
なかなかいい味のソースでした。
ちょっとカツが少ないので、ライスとのバランスが今一かなと思います。
全体的な量としても少なめなので、ミニカップ麺ぐらいあってもよかったかなと思いました。
加古川に行けばこれ食べられるんだろうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます