昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

ParroT 2(日光市平ケ崎)

2014年10月07日 17時30分49秒 | 日光・鬼怒川地区
約1か月半振りの再訪です。

(今回はランチメニューだけ写真撮って来ました)

あれこれ考えて、今回は牛たたきステーキ和膳(1050円 消費税別途)にしてみました。

まず最初にソースが出て来ました。

右がガーリックソースで左がステーキソース(生姜の味がやや強いと言ってました)だそうです。

それほど待たずに本体到着です。


両方のソースを試してみようと思っていたのですが、店の人がソースをかけてくれると言うのでステーキソースをチョイス。

表面はこげ目がついていますが中はけっこうレアで肉汁が出て来ます。
ステーキとハンバーグの中間ってところでしょうか。
何となく昔居酒屋で食べたタンつく(タンのつくね)に似てるように感じました。
悪くはないのですが、わざわざ叩くならそのままの肉でもいいんじゃねとも思いましたが・・・(笑)

ソースは生姜系と言ってた割にはそれほど香りは強くなかったですね。
ご飯をワシワシ食べるにはちょっと薄味ですが、変にとんがってないところは良い感じだと思います。

今回もおかずとご飯の量がぴったりでした(笑)

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