ホポラマーマ宇都宮競輪場通り店は競輪場通り沿いの、ホテル東日本の向かい側にあるマンションの1階にあります。
以前から気になってはいたのですが、やっと行く事ができました。
中はテーブル席がメインですが、カウンター席もあるので男性の一人客も何組かいました。
ランチメニューは、スパゲティにサラダとかガーリックトーストとか1品選べて600円・700円・800円(100円プラスでドリンクバーを付けられます)とあります(消費税別途)。
ランチメニューにはあまりピンと来るものがなかったので、今回は半熟卵のカルボナーラ(600円 消費税別途)と、3人いたのでビスマルクピザ(700円 同)をシェアするように1枚頼みました。
先にビスマルクピザが出て来ました。

自分で好きなようにカットするシステムらしく、ピザを切る道具(何ていう名称なのか知りません
)が皿と一緒に出て来ます。
卵をそのままの状態でカットしたため、黄身が流れ落ちてしまったので、先に卵を潰してある程度広げてからカットした方がよかったのではとちと後悔。
生ハムの多い所はちょっとしょっぱかったですが、なかなかいけてるピザでした。
食べ終わって暫くしてからスパゲティが来ました(けっこうな人数が入ってましたけど、フロアーも含めて3人ですから時間はかかるようです)。

何やら皿の縁に油が浮いてるように見えます。
照明の関係でそう見えるのかなと思いましたけど、食べてみたらやはり油の香りがしたのでオリーブオイルがけっこうかかってるようです(オリーブオイルってほとんど使ったことがないので間違ってたらごめんなさい)。
そのオイルの効果なのか、今まで食べたカルボナーラに比べるとかなりあっさりした印象でしたけど、これもなかなかいけてました。
生パスタを使ってるらしいのですが、今まで食べた生パスタはけっこう柔らかかった印象があるのですが、ここのはけっこう腰がありながらモチモチっとしていてこれも良かったですね。
洋食系というと何やかやとくっつけて1000円を超える値付けをする店が多いですが、この店はリーズナブルな上に味も悪くないのでいいですね。
※数か月前に改装してるなーと思ったら、そのまま「テナント募集」になっていたので、現在は営業してません。 2018年4月
以前から気になってはいたのですが、やっと行く事ができました。
中はテーブル席がメインですが、カウンター席もあるので男性の一人客も何組かいました。
ランチメニューは、スパゲティにサラダとかガーリックトーストとか1品選べて600円・700円・800円(100円プラスでドリンクバーを付けられます)とあります(消費税別途)。
ランチメニューにはあまりピンと来るものがなかったので、今回は半熟卵のカルボナーラ(600円 消費税別途)と、3人いたのでビスマルクピザ(700円 同)をシェアするように1枚頼みました。
先にビスマルクピザが出て来ました。

自分で好きなようにカットするシステムらしく、ピザを切る道具(何ていう名称なのか知りません

卵をそのままの状態でカットしたため、黄身が流れ落ちてしまったので、先に卵を潰してある程度広げてからカットした方がよかったのではとちと後悔。
生ハムの多い所はちょっとしょっぱかったですが、なかなかいけてるピザでした。
食べ終わって暫くしてからスパゲティが来ました(けっこうな人数が入ってましたけど、フロアーも含めて3人ですから時間はかかるようです)。

何やら皿の縁に油が浮いてるように見えます。
照明の関係でそう見えるのかなと思いましたけど、食べてみたらやはり油の香りがしたのでオリーブオイルがけっこうかかってるようです(オリーブオイルってほとんど使ったことがないので間違ってたらごめんなさい)。
そのオイルの効果なのか、今まで食べたカルボナーラに比べるとかなりあっさりした印象でしたけど、これもなかなかいけてました。
生パスタを使ってるらしいのですが、今まで食べた生パスタはけっこう柔らかかった印象があるのですが、ここのはけっこう腰がありながらモチモチっとしていてこれも良かったですね。
洋食系というと何やかやとくっつけて1000円を超える値付けをする店が多いですが、この店はリーズナブルな上に味も悪くないのでいいですね。
※数か月前に改装してるなーと思ったら、そのまま「テナント募集」になっていたので、現在は営業してません。 2018年4月
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます