イチジクの赤ワイン シロップ煮 2010年07月27日 | 漬物 昨日ヤオヤに顔を出したら 店の親父さんが「イチジク持ってけ」とサービスしてくれたので家へ持ち帰り 冷蔵庫にあった残り物の赤ワインで砂糖と一緒に煮込んだ1時間くらい弱火で煮込み写真のシロップ煮になった。家族はイチジク好きなので多分喜ぶと思う « 絵画教室納涼例会 | トップ | 芝の手入れの工夫 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いちじく (satoyama) 2010-07-27 22:39:03 はじめて訪問させて頂きました。子供の頃、家にはイチジクの木が15本くらい植わっていて、おやつと云うより代用食の様なものでした。だから今も好きです。シロップ煮はさぞかし美味いでしょう。一度我が家でも挑戦してみます。 返信する 訪問ありがとうございます (信天翁(あほうどり)) 2010-07-29 07:13:04 いちじくヨーグルトと一緒に食べるとおいしいようです 家族が申しておりました。ブログもなかなか順調に更新できないのですがぼちぼち進んで行きたいと思います。こちらも又訪問させていただきますんでよろしくお願いいたします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
子供の頃、家にはイチジクの木が15本くらい植わっていて、おやつと云うより代用食の様なものでした。
だから今も好きです。
シロップ煮はさぞかし美味いでしょう。一度我が家でも挑戦してみます。
ブログもなかなか順調に更新できないのですが
ぼちぼち進んで行きたいと思います。
こちらも又訪問させていただきますんで
よろしくお願いいたします。