天然ふぐのお刺身
上関町の田中旅館で天然のふぐをいただきました。以前と同様に刺身はとても厚く感じました。ふぐのいろいろな部位を説明を受けながら頂きました。
塩焼きも塩加減が絶妙で、ひれ酒の量は自然と増えますね。てっちりの後は雑炊です。おなかがいっぱいになりましたが、不思議に入るものですね。当然おなかはパンパンです。
肝いりのポン酢
薬味もいろいろ
ぶ厚い感じです
いろいろな部位がありますね
ひれ酒が進みます
塩焼き
ポン酢を絞って
てっちりに入ります
野菜も沢山
ホクホクですね
ふぐ出汁のお雑煮です
締めは雑炊で
デザートはみかんでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます