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~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

順順餃子房 at 馬喰町

2014-07-07 | 外食


おいしい餃子と麻婆豆腐を探す旅

半年1度の皮革問屋さんへのお買い物にお出かけしたついでに、近くにあった赤いお店に入ってみましたー。

日曜日でもいろんなランチメニューを実施しているステキなお店でしたが、他のメニューには目もくれず、私が頼んだのは『マーボー丼』と『餃子』!

いっただきまーす



油でしっかり炒めた本格麻婆豆腐というよりは、とろみが多い食べやすいマーボーでしたが、麻(山椒のしびれる辛さ)も辣(唐辛子の辛さ)もちゃんと効いていて美味しい。
最近お気に入りのセブンイレブンのマーボー丼と同じラインの美味しさ(笑)
(これホメテマス、ワタシ的には
毎日食べられる親しみの味



餃子は、『餃子房』というだけあってたくさんの種類があるらしいの。
納豆餃子・しそ餃子・エビ餃子・水餃子…etc.。
宴会メニューではいろんな餃子食べ放題ってのもあり、それはそれで楽しそうだなー。

でも、貴重な1回(しかも初回)では結局ノーマルを頼んじゃうよね。

こちらの餃子は本にも載ったことがあるらしく、ひき肉の隅々までチキンスープを吸い込ませて練りに練ってあるらしいの。
だから、一口食べるとショーロンポウのようにとってもジューシー。
柔らかいタネよりしっかりしたタネが好きな私だけど、それでもこれはこれで美味しいわ。
なにより一皿(5個)で280円としたら、コスパが良すぎて優勝かもしれないぞ。

ジューシーゆえに、カリカリの皮とは言いがたいけど、モチモチしているので不満はありませんでした。

そしてめっけもんだったのが、一緒に供されたサイドスープ!



こういう定食スープって、一応あるだけ…っていうのが多いと思うの。
もし横にラーメンが来たら、そっちのスープの方ばかり飲んでしまうような、薄くて工夫のないものが多くない?

でもこの卵スープは、本当にチキンのガラ(骨)からしっかり摂ったのがわかる!
濃厚で香りが良くておいしいー!
ってことは今日はいただかなかったラーメン類も美味しいのかもねー?

ちなみにオットは『レバニラ定食』を頼みました。
そのオットもサイドスープをほめていましたよ。



レバーは薄めのスライスだったけど、タケノコやニンジンが入っているのも珍しいわ。
ボリュームもあるし味も良くて、サラダもボリューム・ドレッシング的に大満足
あー久しぶりに家でもレバーを食べようっと!

そして価格が優しいのも素敵
お財布に優しくて美味しければそれに越したことないもんね。


また半年後、ここ界隈に来たときに再訪しちゃうかも