いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

GUAVA NECTAR

2016-05-08 | クッキング
「俺がオムレツ焼く!」
「じゃーワタシ、トーストをアレンジしてもいい?」

GW中のオットのお休み曜日の朝、合作で朝食です。



ポテトオムレツ
チンゲン菜のピザ
前の晩の酢の物
ハワイアン・サンのグアバ・ネクター





朝イチに、スマホに配信されたニュースアプリの「グルメ」欄に見つけたピザ。
それは小松菜のピザでしたが、小松菜はないからチンゲン菜で代用

起きて早々「おいしそー」と目についたんでした




チンゲン菜(小松菜)を刻んで軽く塩もみし、しぼったところにハムとチーズ。
塩・コショウとオリーブオイルを混ぜたものを食パンにのせて焼くだけ。

今朝はピザデリバリー時に使わなかったミックスハーブも入れちゃって、香りはさらにUPでした

お野菜が食べたい朝に、簡単でいいかも。




スーパーで見つけて迷わず買ったHawaiian Sunのグアバ・ネクター。
種類は多いけど、ワタシはこの紫缶がHawaiian Sunの中では一番好きです。

ハワイに行ったら6缶パックで買って冷蔵庫へ。
普段甘いものを飲まないオットも、ハワイに行くとこれを飲むんだよね。

ハワイ、行きてーなー。
行きたいねー。

グアバ・ネクターのせいで、火がついちゃったよぅ


コメントを投稿