食べ物とお洋服以外の記事がない・・・
我ながら情けなくなるなぁ(笑)
ある日のお夕飯です。

モロヘイヤと干しタラのスープ
トムヤム風味の炒め物
だし
わさび漬け
小松菜のおひたし
しし唐の炒め(余りもの)
ふぐのキムチ(いただき物)

道の駅で買ったモロヘイヤに、干しタラと干し貝柱を出汁にスープを作りました。
ナツメもどさっと入れたところ、ほんのり甘いナツメがいいアクセントで、オットもナツメを探して食べていました。
(現在、乾物消費フェアです)

なかなか使いきれないトムヤムクンのスープの素を炒め物に使ってみたところ、
スキっと美味しい味つけになりました。
あれこれ具材を集めないとせっかくのトムヤムクンスープは完成しないし、こんな風に使ってもいいかも~。

前晩はカオマンガイ(海南チキンライス)だったのだけど、2合しか炊かなかったため、翌晩には残りこれだけに。
「あー、もうこれで終わりかぁ
」と悲しむオット(笑)
また作ってあげるよ~
我ながら情けなくなるなぁ(笑)
ある日のお夕飯です。

モロヘイヤと干しタラのスープ
トムヤム風味の炒め物
だし
わさび漬け
小松菜のおひたし
しし唐の炒め(余りもの)
ふぐのキムチ(いただき物)

道の駅で買ったモロヘイヤに、干しタラと干し貝柱を出汁にスープを作りました。
ナツメもどさっと入れたところ、ほんのり甘いナツメがいいアクセントで、オットもナツメを探して食べていました。
(現在、乾物消費フェアです)

なかなか使いきれないトムヤムクンのスープの素を炒め物に使ってみたところ、
スキっと美味しい味つけになりました。
あれこれ具材を集めないとせっかくのトムヤムクンスープは完成しないし、こんな風に使ってもいいかも~。

前晩はカオマンガイ(海南チキンライス)だったのだけど、2合しか炊かなかったため、翌晩には残りこれだけに。
「あー、もうこれで終わりかぁ

また作ってあげるよ~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます