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~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

なんつッ亭 at 246渋沢(秦野本店)

2013-07-25 | 外食
あまりにも有名店ですが、なんつッ亭に行きました。
246をひたすら下り…

こちらは2度目の訪問になります。

なんつッ亭は、行列のできる店。
そして、カップラーメンや他店とのコラボでも有名なので、一度は来てみたかった。
それで美味しくなければ2度目はないのですが、前回美味しかったから今日めでたくリピーターとなりました(笑)。

特にオットがずっと言っていましたね。
ホイケ終わったらなんつッ亭に行きたいなぁ、と

時間がランチよりだいぶ遅かったので、今日は行列なし。



まず入ってビックリしたのが、店内の寒さ。
冷房ギンギンのイメージをはるかに上回る、ワタシには冷蔵の倉庫のようです

寒ッ!
ダメだ、死んじゃう死んじゃう!
このままラーメンを待つなんて絶対に無理ムリ無理
あっという間に歯がガチガチ(冗談抜きで)

オットが車までバスタオル(車内でひざ掛けにしている)を取りに行ってくれました。
ワタシは腕をさすりさすり・・・
バスタオルが来たらボクサーのように肩から掛けてラーメンを食べよう。

そんなワタシの様子を見て、お店の方が、
「今、温度少し上げましたから」
と言ってくださったので、
「あ、すみません。ありがとうございます」
(内心は「そもそも寒すぎだよ~」と思っていたけど)

そこにオットがバスタオルをもって戻って来てくれたけど、
それでも肩から掛けてたらイヤミじゃない?
まだ寒いけど、いまさら掛けるわけにもいかず、タオルはひざの上に置いてラーメンを待ちました。
(いっそ、温度上げてくれなくてよかったのに・・・)

今日注文したのは、「ねぎラーメン」。


この店は「麺は太麺になさいますか?細麺になさいますか?」と聞いてくれます。
私たち2人は声をそろえて「太麺で!」。
でも、在店中のお客様のオーダーを聞いてみたら、
<太麺3人(私たち含む):細麺6人>
って感じだわ。
細麺かー・・・ないなー

とんこつベースに「黒マー油」っていうのがかかっていて、
これがおいしい
香ばしい~
黒マー油・・・店内の説明を読んだら
揚げにんにくと数種類のスパイスをブレンド・・・とのこと。

この色といい、香りといい、黒ゴマが入ってる感じだなー。(予想)

麺も満足、チャーシューもおいしい。
そもそもワタシ、チャーシューはあってもなくてもどうでもいいんですけど、
それでもここのチャーシューはおいしいです。
柔らかくて、じょうずだわー、って感じ。


そして「豚まんま」。


豚まんまは、チャーシューを甘く煮てご飯にのっけたもの。
想定内のおいしさ
麺に入っているチャーシューよりは硬いです。(部位が違う?)

さて、冒頭のエアコン問題ですが、もしこれで私がラーメンを食べながら汗だくだくになったら、
お店のひとに「ほれみろ」って思われちゃうじゃない?
私の負けになるよね。
だから、「汗ー、出るなー」と念じながら(笑)食べましたよ。
ハイ。上げていただいてちょうどよかったです。
オープンキッチンのお店ですから、きっと従業員の方は暑いんでしょうね。
やかましいワタシが帰ったらまた下げてくださいね。
(でも寒すぎだよ~)

「有名店だからってなにさ」って、多少あまのじゃく的なところがあるオットですが、ここは好きみたい。
そういう人で「なんつッ亭」は支えられているんだろうね。
(我が家は支えてるうちに入んないけど(笑)

お店を出てもう一度写真を撮りました。
今度はバスタオルを持って。


ごちそうさまでした。


2 コメント

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行ってみたい (マナ)
2013-07-27 05:34:41
美味しそうたね。
食べてみた~い。 一人暮らしになってからは外でラーメン食べる事まんずないです。
そう言えば、福岡にいる主人は「博多ラーメンじゃないラーメンが食べたい」と言ってました。 多分細麺になれないんだとおもいます。 麺との相性でベストは細麺よ!って愛好家に言われそうだけど、私も太派だなぁ
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博多ラーメン (march)
2013-07-27 10:07:10
福岡で博多ラーメン以外を探すことは難しいのかしら?
札幌ラーメン屋なんてないのかな?
たしかに福岡のスーパー見ても、インスタントラーメンはほとんどとんこつだけどさ。
東京には何でもあるね。選び放題。
地方都市もそうならいいのにね。
頑張れ、たか○ぃ!
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