チキンソテー。
永遠に美味しい(笑)
オットにとっては特に大好物の一品なんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e8/eb3c3491ebce0e6d543ef6f4508262b9.jpg)
この日は、久しぶりに『ディアボラソース』のかかったチキンソテーを食べたくなり、
サイゼリヤ風のディアボラソースを作りました。
照り焼き風やトマトソース、西京漬けにコチュジャンとか
チキンソテーのバリエーションはたくさんあるけれど、
ワタシはディアボラソースがけっこう好きかなぁ。
セロリと玉ねぎを粗みじんにし、ニンニクと共に炒めて
白ワインを振りかけたら、
バジルと塩コショーをするだけ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f4/16f87d45428743ad76ded629eda94030.jpg)
根菜のコンソメスープにしなってきちゃった三つ葉を入れました。
「G」から始まる(厳密には「g」)お菓子メーカーのお赤飯の素で
もち米をお赤飯にしました。
ちゃんとササゲも入っていて、調味液もついています。
うーん・・・
豆の香りもなく、ご飯にもお赤飯特有の香りがしなくて、
これじゃぁ、お赤飯とは言い難いなぁ。
なんかの豆が入った赤いごはん。ってだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
「これはがっくりだね」と夫婦で一致しちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f3/f968b86e70ca8fc69e95e6ecd98180c7.jpg)
ディアボラソースのチキンソテー
根菜のコンソメスープ
お赤飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0211.gif)
枝豆
そんな日もある。
美味しいご飯が明日の活力。
ごちそうさまでした。
永遠に美味しい(笑)
オットにとっては特に大好物の一品なんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e8/eb3c3491ebce0e6d543ef6f4508262b9.jpg)
この日は、久しぶりに『ディアボラソース』のかかったチキンソテーを食べたくなり、
サイゼリヤ風のディアボラソースを作りました。
照り焼き風やトマトソース、西京漬けにコチュジャンとか
チキンソテーのバリエーションはたくさんあるけれど、
ワタシはディアボラソースがけっこう好きかなぁ。
セロリと玉ねぎを粗みじんにし、ニンニクと共に炒めて
白ワインを振りかけたら、
バジルと塩コショーをするだけ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f4/16f87d45428743ad76ded629eda94030.jpg)
根菜のコンソメスープにしなってきちゃった三つ葉を入れました。
「G」から始まる(厳密には「g」)お菓子メーカーのお赤飯の素で
もち米をお赤飯にしました。
ちゃんとササゲも入っていて、調味液もついています。
うーん・・・
豆の香りもなく、ご飯にもお赤飯特有の香りがしなくて、
これじゃぁ、お赤飯とは言い難いなぁ。
なんかの豆が入った赤いごはん。ってだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
「これはがっくりだね」と夫婦で一致しちゃいました
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ディアボラソースのチキンソテー
根菜のコンソメスープ
お赤飯
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枝豆
そんな日もある。
美味しいご飯が明日の活力。
ごちそうさまでした。
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