花粉症対策で、レンコンを日々摂取しているのですが、煮出した後のレンコンもしっかり食べています。
とはいえ、あまり凝ったものもつくれないので、いつもアレンジ料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3b/1c/29485dedb8c211605d03f694a5c8f138_s.jpg)
レンコンメニュー第2弾はレンコンとキムチのチャンプルー
煮出した後の輪切りにしたレンコンにざく切りにしたエリンギともやしを混ぜてさっと炒めます。
しんなりしたところでキムチを入れ、軽く混ぜ、最後に豆腐を入れて馴染ませたら出来上り。
見た目はだいぶワイルドですが、食感もよく味はなかなかです。
何しろ、簡単なのがいい。
とはいえ、あまり凝ったものもつくれないので、いつもアレンジ料理です。
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レンコンメニュー第2弾はレンコンとキムチのチャンプルー
煮出した後の輪切りにしたレンコンにざく切りにしたエリンギともやしを混ぜてさっと炒めます。
しんなりしたところでキムチを入れ、軽く混ぜ、最後に豆腐を入れて馴染ませたら出来上り。
見た目はだいぶワイルドですが、食感もよく味はなかなかです。
何しろ、簡単なのがいい。