最近、煮出した後の蓮根の食べ方を思案中。レンコンメニュー第3弾。
とはいえ、いつも目分量なのですが。。
前回はチャンプルーにしたので、今回は鰹節を使ってアレンジしてみました。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0d/8d268b795a5025adaef8539c2e0a4211.jpg)
豆腐をお皿に敷いて、レンジで加熱した後に、輪切りにした蓮根をのせます。
上から軽く塩をふって鰹節をかけ、最後にキムチをのせたら出来上がり。
味付けはシンプルですがキムチにしっかり味があるので、一緒に食べるとうまいです。
豆腐をケチらず、ざる豆腐のようなおいしいものにするのがおススメです。
冷奴風ですが、豆腐が温かいので寒い冬には温まります。
とはいえ、いつも目分量なのですが。。
前回はチャンプルーにしたので、今回は鰹節を使ってアレンジしてみました。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0d/8d268b795a5025adaef8539c2e0a4211.jpg)
豆腐をお皿に敷いて、レンジで加熱した後に、輪切りにした蓮根をのせます。
上から軽く塩をふって鰹節をかけ、最後にキムチをのせたら出来上がり。
味付けはシンプルですがキムチにしっかり味があるので、一緒に食べるとうまいです。
豆腐をケチらず、ざる豆腐のようなおいしいものにするのがおススメです。
冷奴風ですが、豆腐が温かいので寒い冬には温まります。