TATSURO SHIBUYA + ARCHITECTURE LANDSCAPE DESIGN STUDIO

アーキテクチュアは建築、ランドスケープは景観。風景を生かす建築環境デザインに取組んでいます。

温豆腐と蓮根のキムチ和え

2011-02-16 21:38:12 | 
最近、煮出した後の蓮根の食べ方を思案中。レンコンメニュー第3弾。
とはいえ、いつも目分量なのですが。。

前回はチャンプルーにしたので、今回は鰹節を使ってアレンジしてみました。。



豆腐をお皿に敷いて、レンジで加熱した後に、輪切りにした蓮根をのせます。

上から軽く塩をふって鰹節をかけ、最後にキムチをのせたら出来上がり。

味付けはシンプルですがキムチにしっかり味があるので、一緒に食べるとうまいです。
豆腐をケチらず、ざる豆腐のようなおいしいものにするのがおススメです。
冷奴風ですが、豆腐が温かいので寒い冬には温まります。

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