桔梗原

なははな一日

ロビンどん

2008-01-17 00:26:54 | favorite

そんなお話、聞いたことある???

今のロビンどんは、賢い主婦買いが出来るんだよ!(たまに)
セールのチラシで、牛肉お買い得を見てソソクサとお買い物。

今夜の夕ご飯は特製“ロビン丼”です。

材料:牛バラ切り落とし(大パック、ぜ~んぶっふっふ)
    玉ねぎ 薄切り   
    人参  千切り

で、なんで“ロビン丼”なんて命名したかと言いますと、まったくのオリジナルだから!
材料をしっかり炒めます。
そこに調味料を投入ですが・・・
酒、適当 みりん、適当 砂糖、適当 しょう油、適当 旨味調味料、適当 コチュジャン、適当 ごま油、適当 
仕上げにごまを大量、彩にプチベールを茹でてみじん切りにしたもの投入。出来上がり~~~
すごくおいしかったのです。
どんぶり飯ですが三杯だっていけちゃいます。
なのに、もう二度と同じものは作れない・・

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする