Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ついに夜のこぱん亭へ

2015-10-08 | そとごはん

広島ブログ 

平日の職場ランチで、何度も訪れている鷹野橋の『こぱん亭』ですが、毎回、壁に貼られた夜メニューにそそられてました。
『スパイシーなフォアグラソテー』とか、『鉄板でこしらえるフレンチトースト』とか・・・・う~ん、食べたい、気になる、とずっと思っていたら、ついにその日が訪れた。職場メンバーで、夜の『こぱん亭』に出かけました。

フレンチ出身のシェフのお料理は、どれも期待以上。
蛸とホタテのカルパッチョ。蛸が大きなブツ切りで、付け合せの生野菜が、ドサッ。このドサッと生野菜は、どのお皿でも同じなので、サラダは不要。 
          

アボガドディップも、ほらね、ドサッと生野菜。アボガド濃厚。 

       

念願だったフォアグラ。濃厚・ねっとり。焼きリンゴの酸味と合わせて、グッジョブ。鉄板で炙ったトーストが添えられて。
         

こぱん亭特製鍋餃子。中に餃子のタネがみっしりと詰まってて、鉄鍋の上で、最後まで熱々なままです。
            

ついに登場。ランチにお邪魔していた時から、ずっと気になっていた鉄板で作るフレンチトースト。少々お時間がかかります』と注意書きがあるので、余計に気になる、気になる。
満を持してのフレンチトーストは、中身ふわふわで、表面カリカリ。はちみつタップリで、美味しかった。
ビールでフレンチトーストを食べるのなんか、全然ヘーキ、ヘーキ。

          

広島ブログ 


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ