ちょうどランチタイムにさしかかる時間帯に、富士見町方面で打合せに出席することになったので、お昼ご飯に地鶏庵で親子どんぶり食べてきました。
鶏肉苦手なワタクシが、みずから進んで足を向ける鶏肉料理といえば、このお店オンリー。ブロイラーとは、弾力やら風味やらが段違い。
このお店では、さんざんキワモノを食べさせてもらいました。鶏の全身を食べつくしたかも。
トサカや心臓なんてのは当たり前。子宮に産道。ひいては雄鶏の●丸←この●部分にそう、あなたが思う、あのの漢字を入れてください。
雄鶏の●丸が出された時に、女性全員、ヘーキな顔でコリコリ食べてましたが、男性たちは、誰ひとりとして口にしませんでした。えてして、男子は臆病なものなのです。
こちらがランチメニューの名物親子丼。この卵も地鶏のものではないでしょうか?
ふわふわ、トロトロ。甘みが強い味付けで、鶏肉はコリコリ。しっかりと噛みしめる。カウンターでおじさんたちに交じって、1人丼をかっこみましたとさ。
丼と鶏スープがついて、750円。この肉質でこのお値段はお値打ちでは???
これに唐揚げがついているサービスセットもありますが、ここのから揚げがまた、ウマイ!!思わず「ビールください」って言いたくなるお味だけど・・・・・・仕事中だから、ね。
そしたら1人で来店していたサラリーマン風のおじさんが、「ビール頂戴」とオーダーしてました。
白Yシャツに社員カードを首からぶらぶら下げてたから、絶対に仕事中に違いない。だけど、その気持ちは、よ~くわかるので、見逃す。
のれんの向こうの厨房の中にいて、姿が見えない大将が、「いらっしゃいっっっ!!」「ありがとうございましたっっっ!!!」と、大声で叫んでくれる。そういう所も、この店の良さです。