比叡山、近江八幡の幽玄な景色を見て、心の栄養をたっぷり取ったら、次は胃袋に栄養を。
ワタクシ、先月、オットと出かけた神戸で入った鉄板焼きステーキのお店が接客NGで、不潔で、まずいという大失敗しておりますので、近江牛には妥協しませんことよ???
神戸のかたきは、近江で取る!!くらいの勢いです。
とはいえ、近江八幡に予備知識ゼロ。どの食レポにも出てきたのが、ティファニーという店名のレストラン。ティファニーですと????ちょっと、あやしげじゃ???と、躊躇しましたが・・・・・・精肉店直営とのこと。←ここに賭けた。
思い切って、このレストランティファニーにして、大正解。美味しいし、お値段も神戸ビーフと比べてリーズナブルだし、接客も老舗らしき気配りの良さ。大繁盛していました。
鉄板焼きに、何を求めるか??と尋ねられたら(尋ねられないとは思うが)鉄板がピカピカなこと。
K子ちやんと200g 8,000円のロースを2人でシェアすることにしました。
近江牛、美味しい~。ミディァムの焼き加減も、びったし。ハーフサイズにして良かった。これで十分すぎるほど。
最初、100gで足りるかな???と思っていたけど・・・・・・・キレイにサシの入った美味しい肉は、たくさんは食べれなくなりました。美味しいものはちょっぴりでOKなお年頃になっちゃったのよね。嬉しいやら、残念やら。
この近江牛で、神戸ビーフの失敗を取り返してお釣りがくるほどでした。