お休み中は実家に居たり、飲みだったり、飲み疲れていたりして自分で料理を作る機会がありませんでしたので、今日は久しぶりに自炊してみようかと。
新玉葱を美味しくいただける生姜焼きができたらいいな、ということで大量の生姜だけでなく唐辛子、粗引き黒胡椒に炒りゴマでガッチリ好みの味をつけ、豚が主張しすぎないように細かく刻んでみました。
なかなかのシンタマですが、やはり水分が多すぎるようです。先に玉葱だけ炒めるべきか・・・一口に生姜焼といってもまだまだ改善すべき点が多そうです。
新玉葱を美味しくいただける生姜焼きができたらいいな、ということで大量の生姜だけでなく唐辛子、粗引き黒胡椒に炒りゴマでガッチリ好みの味をつけ、豚が主張しすぎないように細かく刻んでみました。
なかなかのシンタマですが、やはり水分が多すぎるようです。先に玉葱だけ炒めるべきか・・・一口に生姜焼といってもまだまだ改善すべき点が多そうです。
先月初めて買ってみたものの、
以降は完全スルーしております。
新タマネギは薄くスライスしてしばらく水に晒してサラダにするには最高なんですけどねー。