こないだ、TVの山番組を見ていたら、ハイキングの昼食にカップヌードル・ペスカトーレ風というものを作っていた。
真似してみた。準備するものは、シーフードカップヌードル+食塩無添加のトマトジュース。
トマトジュースを鍋で沸騰させ、お湯の代わりにカップヌードルに投入。
これだけで、出来上がり。(笑)
・食塩無添加のトマトジュースを選択したのは、カップヌードル自体に塩味が強いので、食塩添加を使うと、辛くなりすぎるような気がする。
・なんとなくゲル状のラーメンになる。
・珍しいものを食べた気分になる。
ちょこちょこ食べたいかと言われれば、びみょ~
真似してみた。準備するものは、シーフードカップヌードル+食塩無添加のトマトジュース。
トマトジュースを鍋で沸騰させ、お湯の代わりにカップヌードルに投入。
これだけで、出来上がり。(笑)
・食塩無添加のトマトジュースを選択したのは、カップヌードル自体に塩味が強いので、食塩添加を使うと、辛くなりすぎるような気がする。
・なんとなくゲル状のラーメンになる。
・珍しいものを食べた気分になる。
ちょこちょこ食べたいかと言われれば、びみょ~