讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

シーフードカップヌードル_ペスカトーレ風

2019-10-05 20:00:00 | うどん・らーめん
 こないだ、TVの山番組を見ていたら、ハイキングの昼食にカップヌードル・ペスカトーレ風というものを作っていた。

 真似してみた。準備するものは、シーフードカップヌードル+食塩無添加のトマトジュース。


 トマトジュースを鍋で沸騰させ、お湯の代わりにカップヌードルに投入。


 これだけで、出来上がり。(笑)


・食塩無添加のトマトジュースを選択したのは、カップヌードル自体に塩味が強いので、食塩添加を使うと、辛くなりすぎるような気がする。
・なんとなくゲル状のラーメンになる。
・珍しいものを食べた気分になる。

 ちょこちょこ食べたいかと言われれば、びみょ~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする