こないだ、スーパーに行ったら「袋生ラーメンみそ純連」を発見した。賞味期限が近かったせいでお安くなっていたのと、食べたことがないラーメンだったので1袋お買い上げ。
前日の記事は、同菊水の「山頭火」だったが、これも名店の逸材シリーズの一つである。ゆで時間は、山頭火より少し長い2分半です。これは、麺の太さの違いと思われます。
同梱物は、液体スープです。味噌がぎっちり詰まっていそうな、重量感ある袋です。麺は、太くて黄色くて、見るからに美味そうです。
手持ちに、キャベツ・コーン・バターがあったので、「バターコーン味噌仕立て」にしてみました。
太い縮れ麺が、味噌スープをがっつり連れてきます。これ、めっちゃ美味いですわ。店で出されたら、普通に美味いわといって食べるレベルと思います。ただし、純連の店では食べたことがないので、本物の味にどれだけ寄せられているかは分かりません。
カップめんの方が、作る手間や廃棄の手間で勝る部分は大きいと思いますが、袋生ラーメンはレベルが違います。最後に、鍋・どんぶりなどを洗うという手間がありますが、味を楽しむならこっちですね。
前日の記事は、同菊水の「山頭火」だったが、これも名店の逸材シリーズの一つである。ゆで時間は、山頭火より少し長い2分半です。これは、麺の太さの違いと思われます。
同梱物は、液体スープです。味噌がぎっちり詰まっていそうな、重量感ある袋です。麺は、太くて黄色くて、見るからに美味そうです。
手持ちに、キャベツ・コーン・バターがあったので、「バターコーン味噌仕立て」にしてみました。
太い縮れ麺が、味噌スープをがっつり連れてきます。これ、めっちゃ美味いですわ。店で出されたら、普通に美味いわといって食べるレベルと思います。ただし、純連の店では食べたことがないので、本物の味にどれだけ寄せられているかは分かりません。
カップめんの方が、作る手間や廃棄の手間で勝る部分は大きいと思いますが、袋生ラーメンはレベルが違います。最後に、鍋・どんぶりなどを洗うという手間がありますが、味を楽しむならこっちですね。