こないだ、JR九州のウォーキングで、飯塚に行ったのである。コースと中に千鳥屋本家があったので、入ってみた。
有名な千鳥饅頭とかを買ったのだが、ショーケースの中にカステラがあるのを発見。千鳥屋のカステラは、初めて見た。カステラと言えば、福砂屋・文明堂・松翁軒などが有名どころだが、初物なので買ってみた。
早速オープンです。あらかじめ4等分されているので、切る手間が省けて便利です。
ザラメはカステラの底部に良く使われていますが、これは粒の大き目なザラメ糖のようです。(ザラメ好き) どちらかというと、乾燥タイプの生地です。普通に、美味しくいただきました。
千鳥屋本家
福岡県飯塚市本町4-21 Pなし 近くの有料へ
有名な千鳥饅頭とかを買ったのだが、ショーケースの中にカステラがあるのを発見。千鳥屋のカステラは、初めて見た。カステラと言えば、福砂屋・文明堂・松翁軒などが有名どころだが、初物なので買ってみた。
早速オープンです。あらかじめ4等分されているので、切る手間が省けて便利です。
ザラメはカステラの底部に良く使われていますが、これは粒の大き目なザラメ糖のようです。(ザラメ好き) どちらかというと、乾燥タイプの生地です。普通に、美味しくいただきました。
千鳥屋本家
福岡県飯塚市本町4-21 Pなし 近くの有料へ