讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

冷凍味付けジンギスカン「北海道発ロースジンギスカン驚厚切り」伊藤ハム

2022-08-04 20:00:00 | グルメ(食べ物一般)
 こないだ、スーパーで伊藤ハムの冷凍ジンギスカンが売っていたので、1袋お買い上げ。


 松尾ジンギスカンは有名だけど、伊藤ハムのは初物である。製造者は「IHミートソリューション(株)」という札幌市の会社です。羊肉は、オーストラリア産です。


 冷凍状態で販売されているので、冷凍庫でしばらく保管していましたが、食べる時は自然解凍します。


 今回はフライパンで作ります。推奨する作り方もフライパンです。たれ漬け肉なので、別途ジンギスカンのたれは必要ありません。


 野菜は最初に炒めておいて別皿にとっておき、後でフライパンに投入すると良いと書いてます。かなりいい感じで焼き色が付いてきました。一般的なパックのジンギスカンより肉厚です。


・甘めのたれが、めっちゃ美味い。
・肉厚の羊肉が、柔らかくてこれまた絶品。
・羊肉の臭みは全く感じられない。
・ジンギスカン鍋が無くても、フライパンで調理可能。
・味付けのため、ジンギスカンのたれ不要。

 伊藤ハムのジンギスカン、めっちゃ美味いです。すいません、侮ってました。また売っていたら、買ってきます。