こないだ、スーパーに行ったら「ペヤングやきそば_なんちゃって蕎麦風」を見つけたので、1個お買い上げ。いかわらず、攻めた商品開発です。
「そばアレルギーなんか気にしない」というように、そば粉不使用で、小麦粉+蕎麦色に着色のようです。
同梱物は、液体ソース+乾燥ネギです。
なんちゃって蕎麦風ですが、作り方はシンプルで3分+湯切り後、添付のソース・ネギを入れて完成です。
実食しました。色は蕎麦っぽいです。やきそばなのか、蕎麦なのかといったら、蕎麦でした。ソースと書いてあるので、焼きそば風のソースかな?と思ったのですが、これは蕎麦のつゆに寄せています。
「なんちゃって」というネーミングですが、なんちゃってといっても、これは蕎麦ですね。それも、かなり美味いと思います。(味は好みがある)
「そばアレルギーなんか気にしない」というように、そば粉不使用で、小麦粉+蕎麦色に着色のようです。
同梱物は、液体ソース+乾燥ネギです。
なんちゃって蕎麦風ですが、作り方はシンプルで3分+湯切り後、添付のソース・ネギを入れて完成です。
実食しました。色は蕎麦っぽいです。やきそばなのか、蕎麦なのかといったら、蕎麦でした。ソースと書いてあるので、焼きそば風のソースかな?と思ったのですが、これは蕎麦のつゆに寄せています。
「なんちゃって」というネーミングですが、なんちゃってといっても、これは蕎麦ですね。それも、かなり美味いと思います。(味は好みがある)