讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

袋ラーメン「冷やし台湾ラーメン風みそラーメン」サンヨー食品(株)を(温)で食べる。

2022-08-22 20:00:00 | うどん・らーめん
 去年の夏だったか、サンヨー食品の「冷やし台湾ラーメン風みそラーメン」5個パックを買ったのである。なぜパック物かというと、1個売りより断然お得価格の場合が多く、超リスクを負うような(なんじゃそりゃ)物ではなければ、そっちを選びがちです。

 レシピ通り「冷やし」で作ったら、かなり遠慮なしの辛さだったので、4つは食べたのだが1個は冬に持ち込んでしまった。ふと気がついた1月下旬に、賞味期限が数日過ぎていたのを発見。なんとかせんといかんばい。


 冷やしラーメンなので、「冷やし」の作り方しか書いていません。(当たり前じゃ)


 冬真っただ中なので、冷は避けて温バージョンを作ります。

 同梱物は、粉末スープ+七味唐辛子


①鍋に水を適量いれる。(今までのインスタントラーメンの作りの経験を生かして、目分量)
②湯が沸いたら茹でる。(      〃          〃        、湯で時間は麺の見た目で勝負)
③トッピングは、手持ちの材料を活用する。

 できた。通常スープは水200mLで溶きますが、約500mLほどの湯を使っているので、辛さは薄まるでしょう。


 かなりいい感じで、ピリ辛になりました。それでも、辛い方だとは思います。最後の1袋をやっつけました。