こないだスーパーに行ったら「ぶっかけカレーうどん」を発見したので1個お買い上げ。
ぶっかけうどんというのは、今や定番になっていますが、ぶっかけカレーというのは初物です。
生麺に液体スープと、ふりかけが入っています。生麺なので、湯がきじかんは2分という、短めです。ただし、湯切りするまえに麺をほどきましょう。
液体スープとふりかけを入れたら完成です。ぶっかけなので、スープは少なめです。というか、ほぼ麺にからんでいます。出汁たっぷりのカレーうどんというのは昔からあるメニューなので、出汁ちょっぴりのぶっかけバージョンもありかなと。それと、外でカップ麺を食べた場合、残った汁の処分に困る時があるけど、これならほとんど残り汁が出ないので、そういう点でもいいかもです。
ぶっかけうどんというのは、今や定番になっていますが、ぶっかけカレーというのは初物です。
生麺に液体スープと、ふりかけが入っています。生麺なので、湯がきじかんは2分という、短めです。ただし、湯切りするまえに麺をほどきましょう。
液体スープとふりかけを入れたら完成です。ぶっかけなので、スープは少なめです。というか、ほぼ麺にからんでいます。出汁たっぷりのカレーうどんというのは昔からあるメニューなので、出汁ちょっぴりのぶっかけバージョンもありかなと。それと、外でカップ麺を食べた場合、残った汁の処分に困る時があるけど、これならほとんど残り汁が出ないので、そういう点でもいいかもです。