こないだ、TNCのももち浜ストア(福岡の情報番組)を見ていたら、うどんマップ監修のローソンうどん第二弾が販売されるという案内があった。第一弾は「小倉の焼きうどん」で、当然買って食べたのである。
発売日の翌日に、ローソン突撃です。首尾よく1個ゲットしました。税込み581円という、ちょっといい値段です。
封を切ると、明治35年創業の(株)やまつ辻田の、とうがらしが付属しています。これもこだわりですね。
電子レンジ専用のうどんは、こういうゲル状のうどんスープになっていて、加熱するとスープに変化するというのが流行りですね。こないだスーパーで買った持ち帰りうどんも、このパターンでした。
500Wの電子レンジだと、5分30秒加熱すると完成です。
お、持ち帰りうどんなのにエッジが立っている。たいていこの手の麺は、ふにゃふにゃなのだが、多少コシを感じるくらいにはなっている。
ごぼう天もそこそこ美味しいし、食べ応えもある。おぼろ昆布・ワカメ・ネギもたっぷりで全体的にボリューム感を出している。値段をお安くするのではなく、いい素材でいいものを作ったという感じでしょうか。
スーパーで買った持ち帰りうどんとは、ちょっと違う次元で美味しく仕上がっています。
発売日の翌日に、ローソン突撃です。首尾よく1個ゲットしました。税込み581円という、ちょっといい値段です。
封を切ると、明治35年創業の(株)やまつ辻田の、とうがらしが付属しています。これもこだわりですね。
電子レンジ専用のうどんは、こういうゲル状のうどんスープになっていて、加熱するとスープに変化するというのが流行りですね。こないだスーパーで買った持ち帰りうどんも、このパターンでした。
500Wの電子レンジだと、5分30秒加熱すると完成です。
お、持ち帰りうどんなのにエッジが立っている。たいていこの手の麺は、ふにゃふにゃなのだが、多少コシを感じるくらいにはなっている。
ごぼう天もそこそこ美味しいし、食べ応えもある。おぼろ昆布・ワカメ・ネギもたっぷりで全体的にボリューム感を出している。値段をお安くするのではなく、いい素材でいいものを作ったという感じでしょうか。
スーパーで買った持ち帰りうどんとは、ちょっと違う次元で美味しく仕上がっています。