こないだスーパーに行ったら、インパクトのあるインスタント焼きそばを発見した。
なんだろうな、この昭和感というか昔懐かしい感じのするデザインは。ちょっと調べてみたら、やはり昭和の時代に発売されたものの、今は一部の地域でしか扱ってない商品みたいです。ちなみに、福岡で売っているのを見たのは初めてです。
同梱物は、ふりかけのみというシンプルさ。ちなみに、ソースは入っていないので、麺に塗り込まれているようです。チキンラーメンみたいな感じかな。野菜や肉を入れる時は、フライパンでバターか油で軽く炒めてから入れると良いと書いてます。
手持ちの具材はキャベツのみです。別に炒めるのは面倒くさいし、今までの経験から同時に作ることにします。(これが失敗の原因か?)
普通に、袋焼きそば風に完成しました。
あれ、なんか味が薄いような。水は測って、きっちり200mL入れました。もしかして、キャベツをそのまま投入したので野菜から水が出たのか?
なんとなく薄いので、ウスターソースを投入しました。
具材なしで作るか、肉野菜を入れる時は、あらかじめフライパンで炒めておいた方が良かったかもしれません。生憎ばら売りだったので1袋しか買っていませんが、リベンジもありかもです。
なんだろうな、この昭和感というか昔懐かしい感じのするデザインは。ちょっと調べてみたら、やはり昭和の時代に発売されたものの、今は一部の地域でしか扱ってない商品みたいです。ちなみに、福岡で売っているのを見たのは初めてです。
同梱物は、ふりかけのみというシンプルさ。ちなみに、ソースは入っていないので、麺に塗り込まれているようです。チキンラーメンみたいな感じかな。野菜や肉を入れる時は、フライパンでバターか油で軽く炒めてから入れると良いと書いてます。
手持ちの具材はキャベツのみです。別に炒めるのは面倒くさいし、今までの経験から同時に作ることにします。(これが失敗の原因か?)
普通に、袋焼きそば風に完成しました。
あれ、なんか味が薄いような。水は測って、きっちり200mL入れました。もしかして、キャベツをそのまま投入したので野菜から水が出たのか?
なんとなく薄いので、ウスターソースを投入しました。
具材なしで作るか、肉野菜を入れる時は、あらかじめフライパンで炒めておいた方が良かったかもしれません。生憎ばら売りだったので1袋しか買っていませんが、リベンジもありかもです。