飛騨高山土産に買った「いわきの早蕨(さわらび)」(¥473)。出来立てのようで、まだ温かかった。
お店の人から「3日間もつので、冷蔵庫に入れないで下さい。食べる時は先に黒蜜をかけて混ぜてからきな粉をまぶすように!」と親切に教えていただいた。
早速レシピどおりに調理(と言うほどでもないか…)
食感はモチモチ。黒蜜の甘みもくどくなく美味しい。強いて言えばきな粉の量が少ないので、家のきな粉足していただきました。
評価:☆☆
お店の人から「3日間もつので、冷蔵庫に入れないで下さい。食べる時は先に黒蜜をかけて混ぜてからきな粉をまぶすように!」と親切に教えていただいた。
早速レシピどおりに調理(と言うほどでもないか…)
食感はモチモチ。黒蜜の甘みもくどくなく美味しい。強いて言えばきな粉の量が少ないので、家のきな粉足していただきました。
評価:☆☆