goo

マグロステーキ

 夕食を自分で作らなきゃいけないのは面倒だが、どうしたってお腹は減る。今夜は何を食べようか、・・やっぱりまたマグロだな・・。しかし、二日続けてマグロ丼では余りに芸がない。今夜はステーキにしてみるか・・。でも、作り方が分からない。すぐに妻に電話して助けを求めた。
 「まずはマグロを厚めにきる。切らないと火が通らないから・・。それから火にかけたフライパンにバターをひく」


 「その上にマグロを乗せて少し弱めの火で、丁寧に転がしながら焦げ目を付けていく」






 「火がまんべんなく通ったと思ったら、『野菜たっぷりドレッシング』を全体に掛ける。それで完成」




 案外簡単だった。
 食べてみたらいい具合に火が通っていて、おいしかった。生で食べた方がいいかな、と思いながら作った割にはいい出来だと思う。これも素材がいいからなんだろうな、といっぱしの食通のような感想をもった。


 しかし、後片付けが大変・・。 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする