たけのこの便りが届く今日この頃、
今年もたけのこをゆでる季節だなぁ~と思っていたところ、
筍が届きました。
友達のお母さんがゆでてそのまま料理に使える状態にしたものを、友達に託して
届けてくださったのです。
「たけのこごはんにして~」の娘の声に、
「はい、ただいま」
ワタクシもそう思っておりました。
結婚する前に通っていた料理教室のテキストをおもむろに取り出す。
定番の料理はこれにたよってしまいます。
赤い表紙のこのテキスト。
もう、ぼろぼろよれよれですよ。
しかし、台所の端にこの赤いテキストがいてくれるだけでなんとなく安心するというもんです。
で、久しぶりにその赤いテキストレシピで作りました。
炊き上がった瞬間、色が濃いなぁ~、と思う。
そうでした。
このテキストはどれもしっかりしっかり味のついたレシピでした。
お味はもちろん、美味しかったですよ。
今年もたけのこをゆでる季節だなぁ~と思っていたところ、
筍が届きました。
友達のお母さんがゆでてそのまま料理に使える状態にしたものを、友達に託して
届けてくださったのです。
「たけのこごはんにして~」の娘の声に、
「はい、ただいま」
ワタクシもそう思っておりました。
結婚する前に通っていた料理教室のテキストをおもむろに取り出す。
定番の料理はこれにたよってしまいます。
赤い表紙のこのテキスト。
もう、ぼろぼろよれよれですよ。
しかし、台所の端にこの赤いテキストがいてくれるだけでなんとなく安心するというもんです。
で、久しぶりにその赤いテキストレシピで作りました。
炊き上がった瞬間、色が濃いなぁ~、と思う。
そうでした。
このテキストはどれもしっかりしっかり味のついたレシピでした。
お味はもちろん、美味しかったですよ。