柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

Patous(パトゥ)

2010年12月26日 | ランチ
おいしいと教えてもらい伺った「Patous(パトゥ)」。

神戸、元町駅から少し北へ向かったあたり。
シックな佇まい。



店内もシンプルで落ち着いた雰囲気



昼だけど夜のコースをお願いしてました。

始めに牡蠣に火を通しエスカルゴソースを添えたもの。

次はクスクス。
赤いのは紅芯大根のソース。



鱈?だったかな、の白子にトリュフ。
下にジャガイモのピューレがあったかも(記憶が・・・)。



鴨にフォアグラ。



口直しのシャーベット。
みかん、だったかな。



このあとコーヒーとちっちゃいチョコ。

ソムリエの方に色々訊きながらシャンパンとグラスワインを頼み、
昼間からいい気分になりました

ソムリエの方、サービスが絶妙

帰り際、忙しいのにわざわざシェフが挨拶に出てこられた。
シェフを待つ間、女性スタッフの方がいろいろと話しかけて下さり。

居心地の良い店でした
コメント
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