柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ランチ(懐石昇一楼)

2022年11月09日 | ランチ
いつもの『懐石 昇一楼』でランチ。
とは言っても私はいつも夜のおまかせをお願いしている。



いつ来ても、ほんとにどの料理も、そのまま飾っておきたいような美しさ。

手前は里芋。奥は失念


粟だったかキビだったか、、、


鯛、鰆、ツバス?


ハモだったかなぁ(もはや記憶が曖昧)。この骨煎餅のために小さいグラス1杯だけビールを貰った。これが美味しくてびっくりこれなら私も飲める確かプレミアムモルツだったような。


手打ちの蕎麦


エビの揚げたのや一口大のお寿司など色々。奥の柿の中には胡桃と何かの味噌焼?だったような












来月も超楽しみにしておりますっ
コメント
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